Nächste Lieferung: Donnerstag 29.10.
bei Bestellung bis: Montag 26.10.


Qualitätsfleischerei Feiertag

Seit über 80 Jahren ein Familienbetrieb und seit 1997 Partner der Bio Austria Garantie setzt die Bio-Fleischerei Feiertag auf gentechnikfreie und hochwertige Lebensmittel von gesunden Tieren. Die Kontrollsysteme garantieren, dass Bio drin ist, wo Bio drauf steht!

Durch die standortangepasste Bio-Landwirtschaft wird hier auf widerstandsfähige Rassen gesetzt, womit durch den Erhalt alter Haustierrassen wesentlich zur Bewahrung der genetischen Artenvielfalt beigetragen wird.

Mit 100% steirischem Bio Rind- und Schweinefleisch schaut man hier vor allem auf die artgerechte Tierhaltung mit ausreichend Platz, guten Lichtverhältnissen und Belüftung im Stall sowie Auslauf im Freien. Mit einer artgerechten Ernährung gibt es für die Schweine nur Futter aus biologischer Landwirtschaft und ausschließlich pflanzliche Futtermittel wie Getreide und Bohnen. Auf der Alm und der Weidehaltung im Sommer und in den großen Laufställen im Winter setzt man bei den Rindern rein auf Futter aus biologischer Landwirtschaft, Almgräser, Kräuter, Getreideschrot, Heu und Quellwasser.

Durch die reine Zusammenarbeit mit regionalen Bauern wird der Erhalt kleinstrukturierter Landwirtschaft in der Steiermark, sowie das Überleben von Nebenerwerbslandwirten sichergestellt. Dadurch hat die Fleischerei Feiertag auch einen effektiven Mehrwert für die Region. Seit vielen Jahren sind sie nicht nur in ihrer Heimat Weiz, sondern auch in Gleisdorf, sowie in Graz am Lendplatz und am Kaiser-Josef-Platz nicht mehr wegzudenken.

Wir verstehen Qualität umfassend, vom schonenden Umgang mit der Umwet, über die artgerechte Tierhaltung, bis zur Bewahrung der bäuerlichen und gewerblichen Existenz in überschaubaren Strukturen.“